Получить услуги
Главная - Новости - РЭЦ и Минпромторг России готовят новую меру поддержки сертификации продукции на внешних рынках для фармы и медпрома

РЭЦ и Минпромторг России готовят новую меру поддержки сертификации продукции на внешних рынках для фармы и медпрома

22.04.2021

«В рамках специальной программы планируется компенсировать до 80% затрат на сертификацию на внешних рынках медицинской продукции и, в зависимости от статьи расходов, до 50% - 80% затрат на сертификацию лекарственных средства. Ее разработку мы уже ведем с Минпромторгом России. Она будет адресована компаниям, в том числе фармацевтической и медицинской промышленности», - анонсировал расширение мер отраслевой поддержки российских экспортно-ориентированных компаний вице-президент АО «РЭЦ» Сергей Вологодский на онлайн конференции, посвященной старту международной бизнес-миссии компаний фармацевтической и косметической отрасли в страны ЕС.
?
Он также отметил, что в сфере производства фармацевтической и косметологической продукции наиболее популярными среди экспортеров инструментами РЭЦ являются госпрограммы по компенсации затрат на патентование продукции и участие в международных мероприятиях.
?
«В прошлом году в рамках программы по Патентованию мы поддержали 13 экспортеров на сумму 4,2 млн. руб. Что касается поддержки выставочной деятельности, то из-за мировых ограничений, связанных с пандемией в 2020 году, нам удалось принять участие только в одной выставке – Arab Health 2020. Но мы нашли выход, организовав отраслевую бизнес-миссию в страны СНГ и восточной Европы, в которой приняло участие 43 компании, по итогам мероприятий заключено 63 контракта на сумму 204,3 млн. руб», - рассказал об итогах прошлого года Сергей Вологодский.
?
По его словам, показатель экспорта по фармацевтической продукции за 2020 год составил более 1 млрд USD, что на 24% больше, чем в 2019 году. Основные направления: страны СНГ и Европа. По категории косметической отрасли показатель экспорта за 2020 г. составил 866,4 млн USD, из которых 75% приходится на страны СНГ, оставшись практически на том же уровне с 2019г. (865,9 млн USD).

Полезные ресурсы