Главная - Новости - Брянские экспортеры отправились в Беларусь с бизнес-миссией перед форумом «Гомель-Брянск»

Брянские экспортеры отправились в Беларусь с бизнес-миссией перед форумом «Гомель-Брянск»

Масштабный бизнес-форум «Гомель-Брянск», который пройдёт в конце нынешней недели, начнется с бизнес-миссии брянских компаний-экспортёров. Поездка в Гомельскую область запланирована на три дня, с 18 по 20 мая, а организовал её Центр поддержки экспорта Брянской области в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Предприниматели побывают на нескольких предприятиях, проведут десятки встреч.  

Налаживать торговые связи на Гомельщину отправились предприятие «Базовый корм», специализирующееся на производстве белковой кормовой смеси и комбикормов; Брянский электротехнический завод и одно из крупнейших мебельных предприятий Брянской области — компания «Мебельград» (ИП Иванов Ю.Н.).

«В непростое время перед Белоруссией и Россией стоит задача найти новые точки соприкосновения, которые позволят ослабить последствия санкционного давления Запада. Как бы это парадоксально не звучало, но именно сейчас перед Россией и Беларусью открываются новые горизонты, реальные возможности для развития производственной кооперации и импортозамещения», — рассказала о поездке руководитель Центра поддержки экспорта Брянской области Юлия Новосельцева.

Она также отметила, что бизнес-миссии — эффективный инструмент развития продаж на зарубежных рынках, а Центр поддержки экспорта Брянской области, используя его, помогает нашим предпринимателям найти иностранных покупателей. Среди целей мероприятия —организация переговоров между брянскими компаниями и белорусским бизнес-сообществом.  В планах участие в контактно-кооперационной бирже с предприятиями Гомельской области в формате В2В и встреча с представителями Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты. После этого брянские бизнесмены посетят ряд крупнейших предприятий.

Общение с деловыми партнерами брянские компании продолжат на XXIII Международной выставке «Весна в Гомеле» — визитной карточке региона, в которой традиционно участвуют ведущие предприятия. А в финале визита участники поездки присоединятся к бизнес-форуму «Гомель-Брянск». Участие в нём примут руководители Брянской и Гомельской областей, деловые круги регионов, руководство крупнейших предприятий. В повестке значатся вопросы производственной кооперации, импортозамещения и переориентации рынков сбыта в сложившейся экономической ситуации.

Как отметил директор Центра поддержки экспорта Брянской области Павел Баранов, участие в бизнес-миссиях всегда эффективно и, как правило, ведёт к новым контрактам. Он добавил, что в этом году Центр поддержки экспорта организует ещё и реверсные бизнес-миссии, когда на Брянщину приедут бизнесмены из ближнего зарубежья. Так, в августе и сентябре ожидаются визиты делегаций из Азербайджана, Узбекистана и Абхазии. Информация с точными датами приезда участников реверсных бизнес-миссий появится дополнительно на сайте 32export.ru и в телеграм-канале moybiz32. Уже сейчас брянские компании, желающие показать партнерам из этих стран свою продукцию, могут обращаться в региональный центр поддержки экспорта: тел. +7 (4832) 58-92-78, centrexporta.br@gmail.com.

Полезные ресурсы

Бесплатный экспортный
товарный отчет