Главная - Новости - Иран, Ирак, Вьетнам и Китай проявили интерес к брянской продукции на форуме «АРМИЯ-2022»

Иран, Ирак, Вьетнам и Китай проявили интерес к брянской продукции на форуме «АРМИЯ-2022»

Более чем удачной выдалась поездка брянских предпринимателей на Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2022». Он проходил в конгрессно-выставочном центре «Патриот» Московской области с 15 по 21 августа.

Напомним, от нашего региона на форум отправились такие экспортёры, как ООО «Вычислительная механика» и ООО «Перехватчик». Организовал поездку брянских компаний на такое знаковое и масштабное мероприятие региональный центр поддержки экспорта в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В ходе форума состоялась выставка продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса, у брянских участников на ней были индивидуальные стенды. В частности, компания «Вычислительная механика» представила программный комплекс «Универсальный механизм» – разработку в области компьютерного моделирования динамики и кинематики машин, улучшения их динамических показателей, увеличения долговечности конструкции. Комплекс уже нашёл применение в машиностроении, добывающей промышленности и робототехнике.

Предприятие «Перехватчик» в свою очередь презентовало участникам форума мобильные защитно-оградительные комплексы. Это устройства, которые используются для принудительной остановки наземного транспорта. Тактико-технические характеристики и эстетический внешний вид мобильных переносных устройств «Перехватчик» уже оценили многие эксперты в области антитеррористической безопасности.

Кроме того, брянские экспортёры приняли участие в программе форума, включившую в себя демонстрационные и научные форматы, а также протокольные и переговорные мероприятия. В частности, прошли деловые встречи с представителями российских компаний и иностранных делегаций. Интерес к брянской профильной продукции проявили предприятия из Беларуси, Ирана, Ирака, Китая, Казахстана, Вьетнама, Узбекистана.

Как отмечают сами участники, международный форум «АРМИЯ-2022» дал возможность не только презентовать собственные достижения, но помог подготовить почву для заключения контрактов на поставку продукции.

Галерея: 

Полезные ресурсы

Бесплатный экспортный
товарный отчет