Главная - Новости - Продукцией Брянского камвольного комбината заинтересовались компаний из Армении, Казахстана, Узбекистана и Беларуси

Продукцией Брянского камвольного комбината заинтересовались компаний из Армении, Казахстана, Узбекистана и Беларуси

В период с 7 по 9 сентября в Москве прошла крупнейшая в России выставка тканей и текстильных материалов – 12- я Международная выставка «ИНТЕРТКАНЬ-2022.ОСЕНЬ». В эти дни ЦВК «Экспоцентр» превратился в гигантскую витрину текстильного рынка страны и мира. Здесь были представлены около 300 компаний из более чем 40 регионов России, шести стран, включая национальные экспозиции Белоруссии, Узбекистана, Турции. Свою продукцию на выставке представил и Брянский камвольный комбинат – крупнейшее текстильное предприятие России, изготавливающее широкий ассортимент шерстяных тканей европейского уровня.

Уже который сезон «ИНТЕРТКАНЬ» показывает высокие результаты – и по числу экспонентов, и по количеству профессиональных посетителей, и по уровню экспертов, которые из года в год делают деловую программу выставки одним из самых авторитетных отраслевых мероприятий не только в России, но и в мире.

 «Выставка значительно выросла по сравнению с предыдущим сезоном, и эта ситуация показывает, что мы делаем правильный продукт, который нужен нашим коллегам, нашим потребителям, нашей отрасли», – рассказал президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин.

Участники выставки также отмечали небывалый ажиотаж на стендах. «Мы даже не успевали отвечать всем на запросы, люди практически окружали наших менеджеров стеной, выстраивались настоящие очереди, – рассказали представители Брянского камвольного комбината. – Но мы смогли уделить внимание каждому, так как пришедшие ждали, когда же получат возможность пообщаться с представителями нашего предприятия. А это говорит о том, что посетители выставки – это не праздные люди, а серьезная профессиональная аудитория, что говорит о высоком уровне мероприятия».

На выставке Брянский камвольный комбинат представил ткани для костюмов, корпоративной и форменной одежды (ведомственной и для образовательных учреждений), а также новую линейку – шерстяные пледы. Этой продукцией заинтересовались компаний из Армении, Казахстана, Узбекистана и Беларуси.

Так, директор швейной компании ANNELLI LLC (Республика Армения) Артур Ховханнисян высоко оценил качество шерстяных и полушерстяных тканей для пошива костюмов. Советник председателя ассоциации «Узтекстильпром», объединяющей предприятия текстильной и швейно-трикотажной промышленности Республика Узбекистан, Дильбара Мухамедова проявила высокую заинтересованность в налаживании взаимовыгодного сотрудничества. Представителя белорусской компании «Любна» заинтересовала линейка шерстяных пледов, шарфов и палантинов.

Деловая программа выставки также была насыщенной. Так, на панельной сессии «Кооперация легпрома стран ЕАЭС: от поддержки к развитию» обсуждались такие вопросы, как взаимодействие предприятий отрасли в зоне действия национальных валют, актуальная санкционная повестка, планы по развитию отрасли, сырьевая безопасность.

В тренд-зоне выставки состоялась дискуссия «Изменения в медиастратегиях российских fashion-компаний», в зоне Creative Hub прошли практикумы, посвященные работе отраслевиков в «новой экономике». А в рамках экспертной сессии «Интеграция узбекистанских и российских предприятий текстильной и легкой промышленности» обсуждались пути взаимовыгодного сотрудничества предприятий России и Узбекистана.

В целом же вниманию участников и гостей выставки было предложено более 25 мероприятий, посвященных всем направлениям индустрии, в обсуждении которых приняли участие более 120 экспертов.

Напомним, участие ООО «Брянский камвольный комбинат» в выставке организовал региональный центра поддержки экспорта в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Полезные ресурсы

Бесплатный экспортный
товарный отчет