Главная - Новости - Курс на международную онлайн-торговлю: Навлинский автоагрегатный завод

Курс на международную онлайн-торговлю: Навлинский автоагрегатный завод

В 2021 году Навлинский автоагрегатный завод, предприятие с полувековой историей, принимает решение попробовать свои силы в международной онлайн-торговле. Сделать первые шаги в этом направлении компании помог Центр поддержки экспорта Брянской области.  Тогда выбор пал на крупную международную платформу для оптовых закупок Alibaba.

В размещении и продвижении продукции на маркетплейсе Навлинскому автоагрегатному заводу помогли абсолютно бесплатно, финансирование услуги осуществлялось в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«В настоящее время основной продукцией завода являются коробки отбора мощности на грузовые автомобили отечественного производства: ЗИЛ, КАМАЗ, ГАЗ, Газель, УРАЛ, МАЗ и карданные валы для привода спецагрегатов, - пояснил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Навлинского автоагрегатного завода Петр Баранов.

В общей сложности, на маркетплейсе Alibaba завод разместил восемь модификаций коробок отбора мощности.

«Практически сразу же через Alibaba на нас вышел предприниматель из Республики Бенин, это Западная Африка. Переговоры велись о поставке нашей продукции почти на 1 млн. долларов. Партнёр хотел приехать в Россию, чтобы своими глазами посмотреть на производство, однако из-за пандемии это не удалось осуществить», - рассказал Пётр Баранов.

Сейчас в планах Навлинского автоагрегатного завода возобновить работу на международных маркетплейсах.

Полезные ресурсы

Бесплатный экспортный
товарный отчет