Главная - Новости - Курс на международную онлайн-торговлю: ИП Ситников И.В.

Курс на международную онлайн-торговлю: ИП Ситников И.В.

В 2019 году индивидуальный предприниматель из Брянской области Иван Ситников, который занимается производством древесных брикетов, принимает решение попробовать свои силы в международной онлайн-торговле. Сделать первые шаги в этом направлении ему помог Центр поддержки экспорта Брянской области.  Тогда выбор пал на крупнейшую в мире лесоторговую электронную B2B площадку Fordaq.

Fordaq - это биржа спроса и предложения, где можно продать и купить любую продукцию лесной промышленности, от топливных брикетов, пеллетов и гранул до пиломатериалов и готовых деревянных домокомплектов.

«На этом маркетплейсе мы разместили так называемы ночные брикеты для обогрева помещения. Они длительного горения», - пояснил индивидуальный предприниматель Иван Ситников.

Бизнесмен отмечает удобную поисковую систему торговой онлайн-площадки, возможность общения без посредников между продавцом и покупателем, а также географию возможный поставок - Fordaq присутствует в 191 стране мира.

В размещении и продвижении продукции на маркетплейсе индивидуальному предпринимателю Ивану Ситникову помогли абсолютно бесплатно, финансирование услуги осуществлялось в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По итогу совместной работы с региональным центром поддержки экспорта индивидуальному предпринимателю Ивану Ситникову удалось заключить контракты с партнёрами из таких стран, как Чехия, Польша, Литва, Латвия, Германия, Эстония и Румыния.

Полезные ресурсы

Бесплатный экспортный
товарный отчет