Главная - Новости - Гомельские предприятия подтвердили готовность работать с Брянской областью

Гомельские предприятия подтвердили готовность работать с Брянской областью

Делегация брянских предпринимателей прибыла в Республику Беларусь с бизнес-миссией в среду, 18 мая. Налаживать торговые связи на Гомельщину отправились предприятие «Базовый корм», специализирующееся на производстве белковой кормовой смеси и комбикормов, Брянский электротехнический завод и одно из крупнейших мебельных предприятий области — компания «Мебельград» (ИП Иванов Ю.Н.).

Напомним, организовал поездку Центр поддержки экспорта Брянской области в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В первый день бизнес-миссии у брянских предпринимателей состоялось знакомство с бизнес-сообществом Гомельщины. Так, компания «Базовый корм» побывала в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома, где состоялись переговоры с предприятиями ОАО «Гомельхлебопродукт». Представителей акционерного общества заинтересовала продукция «Базового корма». Обсудили стороны и технические нюансы, которые необходимо урегулировать.

Брянский электротехнический завод в это же время провёл презентацию своей продукции в СЭС РУП «Гомельэнерго», а компания «Мебельград» побывала в мебельном салоне ООО «Геста». Принимающая сторона проявила большую заинтересованность в продукции брянского предприятия. Особенно представителям компании «Геста» понравились детские кроватки и прочая корпусная мебель, которую изготавливает «Мебельград».

Бизнес-миссия брянских экспортёров продолжается. В дальнейших планах участие в контактно-кооперационной бирже с предприятиями Гомельской области в формате В2В и встреча с представителями Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты.

Общение с деловыми партнерами брянские компании продолжат на XXIII Международной выставке «Весна в Гомеле» — визитной карточке региона, в которой традиционно участвуют ведущие предприятия. Она начнёт свою работу 19 мая. А в финале визита, 20 мая, участники поездки присоединятся к бизнес-форуму «Гомель-Брянск». Участие в нём примут руководители Брянской и Гомельской областей, деловые круги регионов, руководство крупнейших предприятий. В повестке значатся вопросы производственной кооперации, импортозамещения и переориентации рынков сбыта в сложившейся экономической ситуации.

В этом году Центр поддержки экспорта Брянской области организует ещё и реверсные бизнес-миссии, когда в регион приедут бизнесмены из ближнего зарубежья. Так, в августе и сентябре ожидаются визиты делегаций из Азербайджана, Узбекистана и Абхазии. Информация с точными датами приезда участников реверсных бизнес-миссий появится дополнительно на сайте 32export.ru и в телеграм-канале moybiz32. Уже сейчас брянские компании, желающие показать партнерам из этих стран свою продукцию, могут обращаться в региональный центр поддержки экспорта: тел. +7 (4832) 58-92-78, centrexporta.br@gmail.com.

Полезные ресурсы

Бесплатный экспортный
товарный отчет